В уме куда больше безумия

В уме куда больше безумия,
Чем в безумии ума.
Умник обычно мумия,
И под бинтами тьма.
Засохшие, мертвые знания

Не сделают нас мудрей.
Люди - лишь изваяния
Своих и чужих идей.

Космос безмерно пылает,
Но не на страницах книг.
Придумавший сотни правил
Сам скоро утонет в них.
Пути - бесконечны, открыты,
Ветвлений так много, вот суть.
Но, следуя воле событий,
Толпа берет один путь.

Ученый, монах - едины,
Только из разных масс.
Их разделяют мили,
Но общее есть во всех нас.
И вот раскричались собаки,
Ругая друг друга сворами.
Порою доходит до драки,
За тысячи лет - нет нового.

Космос безмерно пылает,
Но не на страницах книг.
Кто ищет истинных знаний,
В себе находит родник.
Плевать я хотел на знания,
Я всех мыслителей тень.
Люди - лишь изваяния
Своих и чужих идей.


Рецензии