Однажды 13. Жук

Однажды, когда я была совсем маленькая, мама разучила со мной стишок:

Я нашла себе жука
На большой ромашке.
Не хочу держать в руках,
Пусть сидит в кармашке.
Лапок шесть и глазок два,
Трещинка на спинке,
Вот хорошая трава -
На, поешь травинки.

Сейчас мало, кто его помнит... Помню, как умилялись взрослые, когда я его лепетала...

Но вот, однажды, спустя много лет, ранней весной произошла встреча... И я не удержалась и сказала ему...


В апреле...   хочется погладить насекомое...
- Ну, здравствуй, милое знакомое!
Мы в этот мир пришли с тобой весной.
Побудь со мной.

Я расcкажу тебе стишок, почти забытый,
Из детской памяти добытый,
Про то, как жук жил на ромашке,
Ну а потом в моем кармашке...

Что "лапок шесть, а глазок два"
И "трещинка на спинке."
Что "вот хорошая трава"
И "на, поешь травинки!"

Оно внимало и, усами шевеля,
Смотрело.
Потом внезапно, крылья разведя,
Взлетело..




Из сборника "Однажды..." http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8

Спасибо автору этого фото.


Рецензии