Девятое

Девятый день.
Парад победы.
Гремит оркестром вечный май.

Остались в прошлом наши беды —
за это рюмку поднимай.
И солью сыпь,
но не на раны,
а чтоб спиртное закусить,
чтоб все усатые тираны
могли и дальше чинно гнить; 
чтоб не восстала вновь из праха
эпоха дыма и погонь,               
когда клубился запах страха
и не к добру сиял огонь,
а жало тьмы стучалось в двери
и раскалялось добела,
когда гестаповские звери
творили жуткие дела.

Не забывай...

А лучше просто —
залезь при случае в айфон,
загугли «фото Холокоста»
и навсегда запомни фон
беды и горести, и боли,
и одичалости тупой.

Давай за тех, что побороли
и каждый здесь сегодня
— свой.   


       май 2016


Рецензии
Дань...спасибо тебе.Очень созвучно.И полностью с Ольгой солидарна - вокруг массовый психоз. А эта акция Бессмертный полк...вообще просто насмешка.Как и все эти ряженые - наши попзвёзды,марширующие девушки в коротких юбках,дети...

Натюрэль   11.05.2016 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.