Просились злыдни на тридни-мамина присказка

Уходил четверых оставляя
с женой любящей-молодой.
А она все тихонько шептала:
"воэвращайся скорее родной."
Младший в люльке лежал,
остальные на русской печи,
мало что понимали, что
отца не дождутся они.
Постучалась тогда в дом беда и
осталась в дому на всегда.
Перекрасила маму в цвет белый,
нас - подранками назвала
и вела всех по жизни
где бы не были мы всегда.
Зря просила ее наша мама-
Сгинь из дому беда!
просились "злыдни на тридни,"
а остались в семье на всегда.


Рецензии