***

Можно не выпить привычный утренний кофе
опоздать на работу, объясняя, что пробки и суета...
И сосредоточившись на внутренне катастрофе
Признаться, что ты уже больше не та...
Озорная, беззаботная, безработная. Без всего
Что мешает прохожему улыбнуться авансом, а то и даром
Что осталось в тебе практически... ничего
Приземлилась ко дну ты Икаром...

Можно бросить курить внезапно
И до тлеет с сигаретой стресс
Но есть риск, что неаккуратно
От внезапности будет регресс

Говори ли же не торопиться
От душевного хаоса много бед
Солнцем можно ведь опалиться
И согреться себе во вред...

Слишком много противоречий возникает от сосредоточения
Мысли кружатся в хороводе и сплетаются в паутину.
Чашка кофе чтоб оправиться от падений
И вперед к суете с новой порцией никотина...


Рецензии