Любовный роман

* к картине А. Янина

Я от реальности тоскливой
В любовный убегу роман.
Чужой любви, такой счастливой,
Поверю. Сладостен обман…
Себя представлю героиней,
Герой – мой давний идеал,
Я для него почти богиня,
Он обо мне лишь и мечтал.
Разлуки, слёзы, расстояния,
И зависть злую, и навет
Преодолеем мы в романе, -
Ведь для любви препятствий нет.
Листаю медленно страницы,
Прочесть роман не тороплюсь, -
Мне жаль, что в жизни не случится…
А … вдруг? – Наверно, удивлюсь…


Рецензии