Люби себе на пенсии!?

               *****
Что за пенсии? - О, Боже!
Как справляться с чувств пожаром?
     На хороших - нужны гроши!
     А плохих - не надо даром.
« Любви все возрасты покорны!»
Мысль - мудра! - Подходы вздорны?
      Когда б по этой версии! -
      Люби себе на пенсии!?
Уводит множество причин
В мир одиночества мужчин.
       Но, остаётся зов крови -
       Плыть всё же к берегу любви!
Когда правительство поймёт?
В бюджете дыры залатает?
       Ведь на плоту не доплывёшь?
       А на корабль не хватает?

                *****


Рецензии