Гражданская панихида

В сентябрьский денёк погожий
слетают листья не спеша.
Вот так с империей, похоже,
кончалась русская душа:
пустела, блекла, увядала, –
а Время рукавами рек
кадильным дымом обдавало
её багровый имярек…
Молчишь в толпе, случайный зритель,
и смотришь как в урочный час
проходит по водам спаситель –
с копною вьющейся баркас, –
где повторяются все строчки,
где над Окой ветшает лес,
а чайки вынули платочки
и машут, машут нам с небес.
На твердь облокотившись где-то,
сгорает с краю вышина,
стоят под нею: бабье лето
и гробовая тишина.
Сползают с контуров фрагменты,
и холод льнёт под пиджаком,
дороги сматывают ленты,
тебя считая чужаком.
По капельке испив везенье,
глотаешь вековую тьму
и свято веришь в Воскресенье,
не доверяя никому.


 


Рецензии
и свято веришь в Воскресенье,
не доверяя никому.....Добавить Нечего ...Полная Законченность...Спасибо....

Михаил Рахманов 2   21.06.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Сергей Дуков   21.06.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.