О, зубы, зубы...

          

Наталья девушкой была красивой,
Как говорится, всё было при ней;
Ни косоглазия, ни бородавок,
Стерильной ваты зубы все белей.

Но как-то зуб её забеспокоил,
Он заболел, хоть крепким был на вид;
Не медля, ринулась к врачу Наталья,
Хоть одолел её в тот день ринит.

К хирургу врач младой её направил,
Сказав, что зуб придётся удалить,
И через час красавица Наталья
Смогла хирурга отблагодарить.

Часть красоты, конечно, потеряла,
Осмелившись к хирургу заглянуть,
Зато теперь она могла спокойно
Ринит лечить, от боли отдохнуть.

Придя домой, прилечь она решила,
Но испытание вновь ждало её:
Второй зуб боль острейшая пронзила,
Кошмарным сразу сделав бытиё.

Вновь у врача Наталья оказалась;
Он рот открыть пошире ей велел,
А, заглянув, смутился отчего-то,
Захмыкал и почти что обомлел.

Придя в себя, он сообщил красотке,
Что зуб больной не делся никуда;
Во рту её, похоже, снова вырос,
Такого не видал он никогда.

Сказал, что раз тот зуб опять вернулся,
То вряд ли его стоит удалять;
Затем задумался и почесал за ухом,
И попытался что-то вновь сказать.

Но вместо слов сплошное заикание
Вдруг вырвалось из тонких уст его,
И как он, бедолага, ни пытался,
Сказать не смог Наталье ничего.

Врачу коллеги помощь оказали,
И доктор пациентке сообщил,
Что, судя по всему, хирург ошибся,
И зуб здоровый он приговорил.

Скандал огромный разразился сразу,
Понять Наталью можно без труда;
Она кричала, что врачей посадит,
Что из тюрьмы не выйдут никогда.

Чтоб успокоить буйную Наталью,
Лекарство мощное вкололи ей;
Обмякла пациентка как-то сразу,
Вдруг женственнее стала и милей.

Хирургу почти сразу разрешила
Предмет кошмара напрочь удалить,
Но через день опомнилась, конечно,
И заявление принялась строчить.

То заявление в суд она подала,
И стала ожиданием лишь жить;
А на суде несчастная узнала,
Что зубы ей могли и сохранить.

Об этом сообщил врачей начальник;
Он снимок хорошенько изучил,
И на суде подробно и толково
Всё о зубах Натальи изложил.

Врачи же обвиняли пациентку,
Которая с ринитом к ним пришла,
И шмыгала так часто своим носом,
Что от зубов внимание отвлекла.



Судья решение вынес очень быстро:
Врачей, конечно, строго наказал,
Велел Наталье зубы срочно сделать;
Наталье ж напоследок он сказал,

Чтоб больше никогда она не смела,
Имея насморк, на приём ходить,
Чтобы с ринитом, даже самым малым,
Не смела зубы никогда лечить.

Слова судьи Наталью возмутили,
И села она жалобу писать;
Добиться ей чего-то захотелось,
Чего? Мы сможем в будущем узнать.

Возможно, она просит разрешения
С ринитом в поликлинику ходить,
А коли челюсть кто-то ей сломает,
То просит зубы всё же ей лечить.

Удачи ей, конечно же, желаю,
Ведь посещает насморк и меня,
Порой и зубы очень донимают,
И я спешу добраться до врача.

Не застрахована от разных переломов
И прочих неприятнейших вещей;
Теперь надежда только на Наталью,
И мысленно я постоянно с ней.


Рецензии