Этот праздник со слезами на глазах..

Весеннее утро, волшебный рассвет,
А сердце болит, и рыдает поэт,
От страшной войны, нам остался дневник,
И в каждой семье раздирающий крик.

Горела земля, задыхалась в дыму,
По собственной воле все шли на войну,
Теряли родных, умирали в боях,
Победа пришла , соль и боль на устах.

Не спит ветеран, раны ночью болят,
Опять он во снах  поднимает солдат,
Он плачет, в подушку ,скрывая слезу,
В момент забытья, в настоящем бреду.

Прошло столько лет, рана в сердце жива,
Не всех поимённо назвала страна,
Лежат безымянные , плачет родня,
Простите, мы помним о вас все года.

Молчаньем, почтим не пришедших с войны,
И всех ветеранов, они нас спасли,
Победа пришла в сорок пятом году,
Солдат своей жизнью спас землю, семью…..


Рецензии
Всё будет хорошо... :)

Валерий Новоскольцев   27.05.2016 00:33     Заявить о нарушении
хотелось бы, чтобы ваши слова сбылись...

Дочь Земли   27.05.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.