Я никогда не видела войны

Я никогда не видела войны,
Вот разве что в кино, по телевизору.
Но почему порой мне снятся сны
Военные, тревожа, будто призраки?
Я не была в боях жестоких тех
И раненых собой не прикрывала,
Но знала, что краснел от крови снег,
И небо алым пламенем пылало.
Не слышала я, как летит снаряд,
Мне незнакомы блиндажи сырые.
Пусть павшие за то меня простят,
Что никогда не видела войны я!


Рецензии
Я помню это твоё стихотворение. Оно будет всегда востребовано учащимися.
С Днём Победы!

Лариса Потапова   09.05.2016 09:06     Заявить о нарушении