Устремилась в полнолунье

Устремилась в полнолунье
Пересечь границу мира,
Как пернатая певунья,
Чей был голос, словно лира…

Там, за гранью, мне виднелось
Небо в россыпи алмазов,
То гнездо, что свить хотелось
По травинке, раз за разом…

На крылах несла надежду,
Словно кокон звёздной пыли…
Выстрел… Рваные одежды…
Эту птицу насмерть сбили.

                2009 г.


Рецензии