Бессмертный полк

Течёт по улицам река
Незримой памяти людской.
И не вмещают берега
Идущих всех,поток живой.

И бьёт в виски холодный ток,
Как заклинанье в голове:
Бессмертный полк...Бессмертный полк...
Живёт во мне,живёт в тебе.

Течёт поток,шагают люди...
Стоит немая тишина,
Как-будто здесь,сейчас,сию минуту
На нас обрушилась война.

Та страшная война,что в сорок первом
Нарушила привычный нам покой.
Та страшная война,что разлучила семьи,
Что на страну легла большой бедой.

Ушли на фронт отцы,сыны и братья.
Ушли,чтобы сражаться за страну.
И многие погибли на чужбине,
А кто-то дома:на Дону или в Крыму.

Они легли на поле боя,
Чтоб защитить свою страну,
Не думая,что навсегда уходят,
Оставив дом,детей,родню,жену.

А кто-то уходил совсем мальчишкой,
Не зная,что такое поцелуй...
И умирали,глядя в голубое небо,
Став жертвами трассирующих пуль.

Погибли миллионы...Боже!Боже!
Какой же страшною была у них судьба!
Словно каток прошёлся по планете,
Сравняв с землёй,разрушив города.

Косила Смерть направо и налево,
Не пощадив ни стариков и ни детей.
Она ещё такого "урожая" не видала:
Погибли миллионы,разрушены тысячи семей.

Нельзя их воскресить!Но можно-ПОМНИТЬ!
Пока мы помним,они вечно будут жить.
И нет в России уголка такого,
Где б о войне сумели позабыть.

Проходят годы,но жива людская память.
Идёт по улицам неиссякаемый поток.
Мелькают лица, лица, лица...
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ИХ!ИДЁТ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.


Рецензии