Явление

На явленье Христа в ореоле
Золотом и прозрачном,  как день,
Приходили смотреть в чисто поле
Пилигримы с чалмой набекрень…

Узнавали, садились в «опешке»:
Кто-то водку винил, кто-то гриб…
Психиатры твердили в усмешке-
Мол, проснулся во всех архетип!

Доставали из латаных сумок
Кто-то хлеб и вино, кто-то грог…
Небеса поменяли рисунок-
Не на шутку сердился Сварог!

Разжигали костры до накала
Межпросветной седой борозды,
На которой следы аксакала
Превращались в распады звезды.

Доставали Христа примитивно-
Кто рукой, кто «траблами»- кто чем…
Лишь один посмотрел так наивно
И спросил: “Ты вернулся зачем?”

                1997 г.


Рецензии