Гремел закат, горел закат

Памяти деда Ильи,погибшего при освобождении Польши в годы Великой Отечественной войны.

Гремел закат,горел закат,
И нервы на пределе,
Вставай солдат,вперед солдат,
Ну,что ты в самом деле?

Иль ты устал совсем в пути,
Под пограничный столбик
Присел,чтоб дух перевести
На обожжённый холмик.

Иль трудно перейти черту-
Шагнуть в землю чужую,
Оставить за спиною ту-
Свободную,родную.

Сидел солдат к войне спиной,
Вдыхая гарь и сырость
Обозначаючи собой,
Межу войны и мира.

Но встал опять,рассудку вспять,
Чтобы рукой шершавой,
В последний раз землю обнять
В окрестностях Варшавы.


Рецензии