Завод

Завод по отливанию станков
Раскинул филиалы по Вселенной-
Его задача с глубины веков была одна:
Создать когорту пленных….

На сваях зла, религиозной лжи
Соорудил бетонный муравейник-
Туда провёл цветные миражи:
Весьма талантливый был массовик-затейник…
 
Он зачинал, протаивал и гнил,
Станки же не снимали с производства-
Их просто сбили на один винил
И всем вселили чувство превосходства…

А если вдруг неправильный формат,
Что режет глаз без  мази с альбуцидом,
То либо «дурка», либо каземат,
А лучше сенсимилья с суицидом!

                1996 г.


Рецензии