Бокал наполнен, выпьем, братцы

Бокал наполнен, выпьем, братцы,
За тех, кто спит в земле сырой.
И дай нам, Бог, чтоб были силы
Нам пережить всю эту боль.

Никто не должен быть забыт,
Кто жизнь свою отдал за Родину.
Смотреть обидно, как навзрыд,
Старик рыдает - представлен к ордену.

Награда долго ждала часа,
Когда найдут ее героя.
Казалось, нет уж больше шанса,
И нет давно того уж боя.

Но вот он час настал - нашли героя.
Старик счастливый - вспомнили его.
А сколько пережил он горя?
Дождался часа своего.

Слеза катилась по щекам,
Сердечко волновалось, слабое уже.
Старик тот орден целовал
И легче стало на душе.


Рецензии
За Победу! За Героев!
За всех, кто не жалел себя во имя жизни и победы!

Тёмович   08.05.2016 10:00     Заявить о нарушении
НЕПРЕМЕННО! Спасибо за поддержку!!!

Людмила Гаркуша   08.05.2016 23:45   Заявить о нарушении