Тютик

Метель апрельскую крутит
Души моей черемух зала.
О чем загрустил, Тютик?
Отныне мне грусть не мила.

Как ты, я такой невесёлый
С улыбкой в измятом лице.
Кричу в беспокойные села,
О скоропостижном конце.

Конец очень близок, я знаю,
Я чувствую шёпот его
Живу и о прошлом мечтаю,
Зачем? Для кого? Для чего?

Томимый тоской вечерней
И светом ее луны
В бога напрасно не верю я,
А верю в раздолье весны.

Не снится мне больше милая
С глазами тополиной аллеи,
Отныне любя с прежней силой
Ее не зову, не жалею.

Все в жизни кому-то обязаны
И ты бедалага здесь,
Сидишь на цепи привязанный
И просишь опять поесть.

Но знает слепой калека:
Уж лучше смотреть в глаза;
Не нашлось на земле человека,
Что к жизни б меня привязал.


Рецензии