Об отце Валентине

Немцы бомбили Горький,
Училище отца моего.
Взглянув, на развалины горько,
Друзей не нашел никого.
Военкомат, добровольцем взяли,
За рост и силу в руках,
На фронте винтовку дали.
Фронт стоял на таких мужиках.
Послали учится, вскоре
Немцам в тыл, огонь направлять.
Послал гостинцев море,
Не салат заправлять.
Немцы накрыли кукушку,
Двое суток к своим полз,
Год, обнимал подушку,
Лежал без ноги как белый холст.
В госпитали нога осталась,
Лежит в брянской земле.
Нелегко, всем досталось,
В этой страшной войне.
В культе носишь осколки,
Тяжело дышит грудь.
Разговоры не долги,
В душе держится грусть.
Опаленная юность,
Вновь встает пред тобой,
И не пьяная буйность,
С несправедливостью, бой.
На войне подвиг прославляет солдат.
Заслужил орден, льготы,
Воспоминание ребят.
На войне воевали,
Все мужчины семьи,
Долг свой честно отдали,
Все в ранах пришли.
Затем, трудились с толком,
Каждый, свою семью кормил.
Жаль, на гражданке долго,
Никто из Низовых мужчин не жил.
1998г


Рецензии