На войне

Земля стонала от снарядов,
И воздух пропитала гарь,
Он был молоденьким солдатом,
Шел 43-ий год. Январь.

Простился с мамой на перроне,
Сестренку младшую обнял,
На фронт в нетопленом вагоне
На третьи сутки он попал.

А там - война, свои законы,
Висела жизнь на волоске,
И часто не было патронов,
Держала смерть весь мир в руке.

Писал парнишка из землянки, -
Мол, все в порядке, я живой, -
А завтра поутру на танке
Пойдет в атаку... Смертный бой...

Немногие вернулись с битвы,
Но тот парнишка среди них,
Должно быть, мамины молитвы
Его хранят от пуль лихих.

И вот уже в победном мае -
В военной форме и живой...
Медали солнце отражают...
Лишь паренек совсем седой...


Рецензии
Ваши слова словно огнено золото
Рвут с переливом струны души
Молнией рифмы сердце расколото
Громом небесным взрываясь в тиши

Алескей Кумзин   03.03.2017 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Еленка Шевченко   04.03.2017 02:19   Заявить о нарушении