С днём рождения, Галя!

Сегодня праздник, всё понятно -
Сегодня круглый юбилей,
Но встал вопрос один занятный
В кругу знакомых и друзей.

Мы сомневаемся, гадаем,
Кого сегодня поздравлять?
Мы точно даже и не знаем
Как именинницу назвать...

Совсем недавно из пелёнок
Подал свой голос человек,
И человеком был Галчонок!
Ну, ладно, это – прошлый век...

Потом по комнатам скакала
Дочурка Галочка при всех
И неизменно вызывала
Улыбки, возгласы и смех.

Весенний возраст. В школе Галка
Мальчишкам жару задаёт.
Ей в школе не нужна шпаргалка -
Отлично выучен урок!

Минули годы... И настала
Любви цветущая весна,
И как звучит прекрасно – Галя,
Для Вити – верная жена.

Она – вторая половина,
И вот растёт уже семья,
А на работе, глянь – Галина,
И даже с отчеством, друзья!

Вот кто сегодня юбилярка!
Нашли ответ мы на вопрос!
Галчонок, Галочка и Галка,
Галина, Галя, с днюхой! Prost!*


Анатолий Дмитриевич Чесноков
Ален, Германия, 7 октября 2016 года

*Prost (прост) – англо-немецкое слово, образованное от итальянского prosit и обозначающее призыв при распитии алкогольных напитков. Примерно соответствует русскому «На здоровье!».


Рецензии