Сноб

В тяжёлый, понедельник-
Осенний, мрачный день.
Сидел щенок весенний,
Дворняга и кабель.

Он жил на остановке.
В ноябрьском снегу
Его чернявый носик.
Вокруг рабочий гул.

Никто не замечает,
Никто не кинет кость,
И гладить запрещают:
"Небось укусит, брось"!

А все куда-то едут,
Ведь у людей дела.
Бояться дать друг-другу,
Хоть капельку, тепла.

И вот, под добрый вечер,
"Замерзший пёсик" вдруг,
Решил попутешествовать,
Раскрасить свой досуг.

Запрыгнул он в автобус,
В нём таяло тепло.
Народу было мало,
Кондуктор спал давно.

Прижалась, в углу, пара
К туманному стеклу.
И вдруг его позвали,
А пёс припал к полу

И медленно подкрался,
Как любопытный лось,
Лизнул по локоть руку, -
"Быть может дадут кость"?

Спустя мгновенье сладости,
И с кремом на щеках,
Он млел кошачьей радостью
В их ласковых руках.

И длилось это вечность.
Автобус шёл к луне...


"На остановке - шапку,
Бомжи нашли себе".


Рецензии