Поезд

Вопреки земным законам,
Кренясь набок и пыхтя,
Прибывает поезд скорый
Из иного бытия...

Тяжелы его колёса
И потрескана эмаль...
А из окон дух белёсый
Увлечённо смотрит вдаль...

Он томился безутешно
В преисподней сотню лет
И теперь уже безгрешный
В жизнь земную взял билет.

Только будучи от света
Не заключен в телеса,
Он, объехав всю планету,
Взмоет вновь на небеса!

                2015 г.


Рецензии