Дремучая тайна души

Я хочу, чтоб любили меня, не поэта,
Не мою философию и миражи,
Я хочу, чтоб любили меня не за это,
А за кроху моей несмышленой души.

Кто-то любит, когда я на велосипеде,
Кто-то голос мой любит, когда я пою,
Кто-то любит, когда я порхаю, как ветер
И святыми словами бесцельно сорю.

Я хочу, чтоб меня за другое любили,
Хотя, может быть, ЭТОГО вовсе и нет...
Я хочу ЭТО что-то найти что есть силы,
Чтобы впредь не искать, а дарить этот свет.

Чтоб ни страсти будил он, а светлую радость
Пробуждал в сердце каждого, кто на пути,
И чтоб свет этот вспыхнул Тому, кто однажды
Побудил меня выбранным курсом идти...

Кто меня полюбил не за внешние перлы,
А за эту дремучую тайну души,
Что сама я не знала, а Он вот поверил
И любовью дорожку ей в жизнь проложил.

Друг родной мой, теперь я хочу, чтоб ты тоже
Своим сердцем почувствовал светлую весть,
Чтобы сбросил балласт из метаний ничтожных,
Ощутив Божье слово в слияньи сердец!


Рецензии