Больница

Где стальная паутина
На осколки режет свет,
Старых трещин и размывов
С потолка сползает след,

Где лишь тени в коридорах
Совершают променад,
Некто в рваном балахоне
Все сидел, рассеяв взгляд...

Отрешённые глазницы
Его слились с пустотой,
Они словно проводницы
В то, что скрыто за верстой:

По бездонному тоннелю
С затемнённого конца
К сыну шёл в Астральном теле
Дух усопшего отца...

Призрак выглядел унылым,
Были гулкими шаги-
Беспокойно перед сыном
Наворачивал круги...

Парень дернулся в испуге-
Он не мог ни встать, ни лечь
И неслышную округе
От отца услышал речь:

"Ничего не бойся, мальчик,
Просто выслушай меня:
Обитая здесь и дальше,
Ты погибнешь от огня!!!!

Озарится страшной вспышкой
Прочный здания каркас-
Из больницы, мой сынишка,
Убегай уже сейчас!!!"

Мерным эхом отразился
Отчий голос в голове...
Вскоре призрак растворился,
Чтобы вновь "почить в базе"...

Тут же юноша в тревоге
Оглядел по сторонам-
Не отрезаны ль дороги
Ко спасительным местам?

Чтоб увидеть выход чёткий,
Где пургой заволокло,
Рвал железные решётки,
Бил oконнoe стекло...

Голосил в порыве муки:
"Выйти всем!!! Грядет пожар!!!"
А в дверях свои мял руки
Вечно хмурый санитар....

Он недолго за метаньем
Пациента наблюдал-
Вопреки его желаньям
Обездвижил и унял...

...На планёрке доложили
О том случае сполна:
"Снова парня охватила
Обострения волна!

Вновь наплыв галлюцинаций!
Где спасительный укол
От тревожных ажитаций?
Нужен галоперидол!!!"

Вскоре буйный день мытарства
Был у парня прекращён-
Под воздействием лекарства
Наступил глубокий сон...

И пока над безответным
Телом властвовал Морфей,
Некто с виду неприметный
У входных стоял дверей.

По периметру больницу
Незнакомец обошёл-
План его осуществится:
Всё, что надо, он нашёл.

Без особых ухищрений
Пару выставил окон
И в одно из помещений
Странный сверток бросил он.

В зимнем воздухе зависли
Три минуты тишины...
Проносились чьи-то мысли,
Ожидания и сны...

И в момент предельно точный
Сжало зло свои тиски:
Разлетелся корпус блочный
На мельчайшие куски!!!

На фрагментах перекрытий
Вился пламени язык...
Был на фоне тех событий
Слышен чей-то стон и крик...

Выжить в этом пепелище
Никому не удалось,
Горе в малом городище
Речкой слёзною лилось...

У больницы той печальный
Все же выдался конец...
Ну а с неба взгляд прощальный
Бросил грустный дух-отец....

                2015 г.


Рецензии