Краешком...

В тундре из деревьев – только карлики
Холод для корней, озябших вреден
Пляшет снег, наслаиваясь марлями
и лишайник угловато метит

Низкорослые и сухощавые
Могут приспособится без лета -
Телогрейки нацепили травы, и
Валуны - дрожащие береты

Где – то… не покалывает изморозь -
Не знобит, не бегает вдоль кроны
Солнце строит маленькими избами -
Позолоты тёплые перроны

И ворует пальмовое дерево
Жаркий шёпоток… а у подошвы
Море копошится… день размеренный
Задевает краешком... как кошка.


Рецензии