Убийца юности, секунда

Убийца юности – секунда, -
жестокий времени сатрап,
взывает истово: «Полундра!
Я в старость бросила вам трап.

Я расплескала брызги вёсен
по вашим чувствам и сердцам,
я в душу вам вонзила осень,
а зиму – памятью лица…

И только лето подарила,
как миг восторга жития
и тем, вам, - жажду утолила
тоски о смысле бытия».


Рецензии