Некромант

В старой, окутанной гарью таверне
Окна оплавил багровый закат…
Трое ковбоев за час тот вечерний
Выпили несколько кружек подряд.

Головы их целиком охватила
С жижи пивной безрассудная блажь-
Здесь ощущал непомерную силу
Каждый зашедший в таверну алкаш…

Крикнул ковбой вдруг один окоселый,
Бросив на всех затуманенный взор:
«Эй, а давайте того вон разденем?!!
Спорим, не даст нам плюгавый отпор?!!»

Некто при шляпе и в модной шинели
Сцену сию созерцал у стены.
И среди фраз и шумов оголтелых
Сонно ловил он свой миг тишины.

Только покоем не смог насладиться
Чудно одетый для всех человек-
И пред собой разъярённые лица
Он разглядел с полусомкнутых век.

Гаркнул пропойца, над ним нависая:
«Дай-ка шинельку примерю твою!
Шляпу сорву я с тебя, негодяя-
А не отдашь- из ружья пристрелю!»

С той бравады обалдел незнакомец…
И, теребя головной свой убор,
Он главаря всех пастушеских конниц
Вызвал к себе на ночной разговор.

Вышли наружу. Их окружила
Улочки тесной кромешная тьма…
Только лишь свет фонаря-старожила
Лился вокруг… Да блестела луна.

«Друг мой, послушай, об этой затее
Как бы тебе не пришлось пожалеть!
Я некромант. И общаюсь я с теми,
Чьи души настигла внезапная смерть!»

Тихо, но твёрдо в ночи прозвучали
Странные те незнакомца слова-
Только в него ствол ружейный направил
Пьяный ковбой, что сорви- голова!...

«Быстро, мерзавец, снимай всю одежду!
Бреду сему я не верю ничуть!»
И на спасенье теряя надежду,
Руки скрестив, маг закрыл свою грудь.

Так он недолго стоял, призывая
Мощный поток сверхъестественных сил,
Всех обитателей ада и рая
Он на подмогу к себе пригласил.

И без особых усилий, без боя
Тело обидчика маг окрутил-
И до небес вдруг подбросив ковбоя,
Больно на землю его уронил…

Мир закружился в отчаянном вихре
Перед задиры пропитым лицом…
Вскоре и вопли его поутихли-
Было страданье ему поделом!..

Парень был жив, но оглушен легонько,
Стал удирать, как зверьё от огня…
А некромант ему крикнул вдогонку:
«Будешь коров теперь злить! Не меня!!!»

                2016 г.


Рецензии