Лес

С гулом долгим, непонятным
Средь кромешной темноты
Лес, туманами объятый,
Показал свои черты…

Чья-то бешеная сила
Увлекала за собой-
И нездешняя картина
Вдруг предстала предо мной!

Средь деревьев-великанов,
Что хранят веками тень,
Гул таинственный и странный
Прервала шальная трель,

Чистой нотой заливался
Ряд волшебных бубенцов,
Бодрый щебет раздавался
Галок, иволог, скворцов...

Полотно цветов игриво
Переливами дразня,
Красотой неотразимой
Вмиг окутало меня...

В хороводе бесконечном
Среди бабочек кружа,
Поселиться здесь навечно
Моя вздумала душа.

Тут же голос с нотой строгой
Услыхала я вдали:
"Ты иди своей дорогой!
А вот это береги!"

И с гирляндою из листьев,
Очертив волшебный круг,
Прямо в руки опустился
Драгоценнейший сундук!

С удивленьем осмотрела
Я сундук, что мне был дан,
А потом eгo несмело
Опрокинула в карман.

И картина неземная
Вмиг померкла предо мной…
И, не думав, не гадая,
Отступил мой сон хмельной...

Было грустно и тоскливо
Возвращаться в бренный мир:
Чашка кофе с ложкой сливок,
Интернет, ТВ-эфир...

И в рабочую рутину
Окунулась снова я...
Но лесную ту картину
Позабыть было нельзя!

И когда средь сует разных
Появляется досуг,
Светит мне алмазным глазом
Драгоценный тот сундук...   

                2015 г.


Рецензии