Война

Человека  убить  легко,

Если  он  мне  совсем  не  знаком,

Не  считает  меня  чудаком,

Не  приходит  по  праздникам  в  дом.



Человека  убить  на  войне,    -

Как  по- пьяни    -    шары  об  асфальт:

Он  чужой,  он  не  родственник  мне,

Он  не  кум  мне  и  даже  не  сват.



Если  песни  другие  пою

И  живу  почему – то  не  так,  -

Человека зарезать  в  бою

Рукопашном   в  горячке  -  пустяк.



Виноваты  не  я  и  не  ты;

Только  долго  не  стоит  смотреть

Как  стирает  разлучница  -  смерть

С  лиц  убитых  живые  черты.



А  другой  -  убежал  и  затих.

Можно  с  пользою  и  не  спеша

Раскрошить  его  косточки  в  жмых

Из  отличного   «калаша».



В  дальней  роще  за  тихой  рекой

Окопался  враждебный  отряд.

Превратит  деревца  в  сухостой

Специально  придуманный   «град».



Даже  если  в  далёкой  стране

Человек  нехороший  живёт

И  мечтает  о  новой  войне  -

Я  нашлю  на  него  самолёт.



Может,  каждому  хочется  жить…

Самолёты  гудят  высоко.

Человека  непросто  родить  -

Убивать  человека   легко.


Рецензии
Хорошее стихотворение, но...
-Он не кум мне и даже не сват-
Вспомните Тихий Дон М Шолохова. Там и это не останавливало. Идейная ненависть сильнее любого родства.

Геннадий Картушин   27.08.2020 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.