Новому поколению...

Моя бабушка Васса
три сына имела...
Отец мой вернулся один -
Его одного война пощадила
в том чреве проклятых годи'н...
Руины да горе от дома остались,
да Победа! - сияла живым...

И наше племя - послевоенных,
тех голодных годов  -
Пилотки отцов гордели'во
носили и мужа'ли сердца пацанов!

Правнуки тех, кто пешком
до Берлина - нельзя вам
героев забыть!
В покое нас никогда не оставят -
Уж,сколько пытались с мечом?

Растите, родные зо'ркою стаей орлов!
И Родину-Мать свою берегите -
И, - да поможет вам Бог!

**********
С Днём Победы! Страна -
С Днём Победы! Дорогие читатели.


Рецензии
Пусть и растут на смену тем, кто отзащищался нашу Родину... им и жить в той, которую защитят... с Праздником...

Станислав Климов   08.05.2016 20:32     Заявить о нарушении
Вырастут... Разберутся по обстоятельствам
- надеюсь... Все течёт, все изменяется...
Пути Господни неисповедимы!
Всего доброго! Станислав.

Валентина Вакух   08.05.2016 21:18   Заявить о нарушении