Становятся старыми добрые времена...

Костры согревали!.. и ... 
....................................будто цвели в улыбке!..
Огонь мастерскИ разукрашивал угли в медь...
В прозрачности жара плыли родные лики,
Пусть мельком,но верилось: будет тепло и впредь!
...
В пригорстках из леса носил землянику папка,
И сок  послевкусием долго во мне тонул...
В глаза вопрошала: "А будет ли так же сладко?"
И зрела надежда на грани отцовских скул...
...
Лилеяла мама... я улыбалась маме!
Щекою впадала в ладонь и цвела от чувств!
Глаза закрывались...
.........................................мягче не будет длани?!
...В весках трепыхал живительно мамин пульс..

Нет... в детской наивности мало пустой тревоги...
В глубинах наития чует дитя сполна:
Чем дальше по жизни-тем более путь пологий,
Становятся старыми добрые времена...


Рецензии