Небо тусклое и хмурое

Небо тусклое и хмурое...
Перыстое...будто б ладонь
Да... точно.. как пальцы кривые
У мошенников-хамельон
Медленно,воздвигают узор...
Удлинив ряд, сводят концы
И сужают в кольцо-в манкал вор...
Где в них,  пауки- питомцы
Но, вдруг, средь колец , вышла звезда!
Златой саблей-на зло тучам
Какой храбрый наезд!Луч везде!
И разрубил, всех туч, в клочья...
     ***


Рецензии