Зеркало

Отплакала осень... И снова зима.
И белое... белое... белое.
И рядом... и всюду... И сводит с ума
Метель за окном очумелая.

Тепло батарейное. Ламповый свет.
И сердце в груди окаянное.
И пачка дешёвых к нему сигарет,
Да в зеркале морда чуть пьяная.

Ах, зеркало... зеркало... Рожу умой,
Одна на двоих переносица...
Но крутится- вертится шарик земной,
Не завтра душа его сносится.

Не завтра сыграет оркестрова медь
Бетховенский марш на дорожку...
Эй, зеркало, брось в зазеркалье смотреть,
Давай оживать понемножку.


   29.12.15- 08.05.16г.г.    


Рецензии
Добрый вечер, Владимир. Как всегда, талантливо. Как всегда, чуть пьяно :))) Очень мне по душе Ваши стихи.

Светлана Черкашина   14.05.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за тёплые слова. Рад Вам всегда. С уважением,

Владимир Избрехт   15.05.2016 06:58   Заявить о нарушении