Полынная горечь разлита в вине...

Полынная горечь разлита в вине.
И тянется время как будто во сне.
В звенящей тиши шепчет чёрная полночь.
Сгорает душа на холодном огне.

Исписанный мыслями вихрь страниц.
Изломами крыльев потерянных птиц.
Чернильное море истерзано светом,
Ушедших сквозь время задумчивых лиц.

Лишь Маятник мерно считает часы.
Туман превращая в алмазы росы.
Вселенский покой разливая над миром,
Горят в небесах Золотые Весы.

И хочется что-то понять и свершить.
Под свежей идеей куда-то спешить.
Допить из бокала познания горечь
И, помня о Прошлом, по-новому жить.


Рецензии