Перешагни через ступеньку

Что за блажь через ступеньки нам всю жизнь переступать
Так же будет нам быстрее, себе голову сломать
Но зато ведь так быстрее можно к цели добежать
Поспешишь, сломаешь ногу, потом не куда бежать
Ты ведь в жизни достигаешь, не всего чего бы смог
Вот по этому рискуем, через пень или порог
Те ступеньки перепрыгнув, ты не знаешь, что на них
А на них возможно счастье и его ты пропустил
В жизни ты достиг не мало, но чего то упустил
Так устроено наверно не догнал так пропустил
Старым будешь ты не прыгнешь, на одну ногу поднять
Но вот вспомнить ещё можешь, как скакал ты в сорок пять.


Рецензии