Пеной лазурною берег умыт

Пеной лазурною берег умыт,
Чайки курлычут весёлые трели…
И так далеко отступает мой быт,
Словно я вновь в материнской купели!..

Плещется море волна за волной-
Утренний бриз дарит рябь золотую…
Здесь всё укрыто живой пеленой,
Будто таит в себе суть непростую.

И пред собою прозрачную даль
Видит здесь каждый в безмолвии зыбком:
В ней он найдет драгоценный Грааль
И остановится с тихой улыбкой…
 
                2007 г.


Рецензии