Луна, как лира

                "И на печаль кладбищенской плиты
                Ложатся тени, звёзды и цветы"
                Галактион Табидзе

Луна, как лира, светит в облаках,
То выплывает, то лицо в тумане прячет,
И я один, перо в моих  руках,
Строка бежит и что-то значит...

Но что? Пишу и, над бумагою склонясь,
Написанное с удивлением читаю,
И вижу удивительную связь
Себя с Луной: но почему - не знаю.


Рецензии