Всякий мыслит по своей заточке

КТО НА ЦЕЛЫЙ ОПУС, КТО В ДВЕ СТРОЧКИ...

Под шепот волн страдалицы-Оки
Готовится наш город к фейерверкам.
Медалям смотр проводят старики,
Всем праздник городской обещан сверху!

Ни дня без спорта! Чтоб ни рук, ни ног
Не чуяли спортсмены удалые!
Мозги прочистит залихватский рок,
Предтеча дисгармонии в России.

Что празднуем? День города? Салют?
Спортивные победы? В одну дату
Причин солдатских ещё сто найдут,
Мешая то, что пошло, с тем, что свято!

Кто плачет, кто ликует - не понять,
За что ещё боролись наши деды,
Лет сто назад? А, может, двадцать пять?..
Уж точно не за "Доширак" к обеду!

День первого салюта на войне,
Страшней которой в мире не бывало!
Салют тот был действительно в цене!
Неужто одной этой даты мало?

А город наш был славен на Руси
И до войны, и до переворотов
Людьми, которых как-то упустил
Из виду клирос сводный доброхотов.

Быть может проще сразу замесить
Все праздники в одной глубокой миске?
Отпраздновать за раз и позабыть,
Кто с чего пьян - с "казёнки" или с виски.

Ан-нет! Пример брать с Питера пора!
Там всё раздельно. И прорыв блокады
Никто не лепит, даже детвора,
С днём тезоименитства Ленинграда!


Рецензии