часть5. Встреча

Завтрак сьев наполовину,
Речь повел Роман с Мариной:
-Ты на Леру как,сердита?
Или прошлое забыто?

Чай Марина допивала:
-Что тебе на ум вдруг пало?
Да,была тогда досада,
Но кому теперь,то надо!

Лера сильно изменилась,
Все давно уже забылось!
За нее теперь я рада,
А живет она как надо!

Только новые вот страсти,
Как бы не было несчастья!
Я за Леру опасаюсь,
В этом вот тебе признаюсь!

Мыл Роман уже посуду:
-Хорошо,я краток буду!
Нужно Леру посетить,
Обо всем предупредить!

Но дорогою обычной,
Той,что людям всем привычна!
Ты сходи сегодня к ней,
Это нужно поскорей!

Посиди там сколько надо,
Мне сдается будет рада!
Ведь она давно одна,
Никому там не нужна!

А сегодня,выходная,
Все поди переживает!
Из-за этой чертовщины
И совсем не без причины!

Собралась Марина скоро,
Сразу после разговора:
-Все Ромэо,я пошла,
Это важные дела!

-Ты смотри там осторожно,
Бластер взять с собою можно!
Но она рукой махнула
И за дверь уже скользнула!

На метро не очень ловко,
Здесь всего три астоновки.
На трамвае ехать к Лере,
Так быстрей по крайней мере!

Стал Марине уж привычный,
Весь эфир волны обычной.
Если где-то рядом темный,
Есть сигнал определенный!

Ловит внутреннее ухо,
Но в подьезде,лишь старуха!
Правда странная на вид,
Сигаретою дымит.

Но как раз и зазвучал,
Тот особенный сигнал!
Был на этот раз он резкий,
Видно темный этот мерзкий!

А старуха,взгляд свой прячет,
Скрыть себя желает значит!
Но настроился локатор,
Да ведь то сама Геката!

Хоть Марина возбужденна,
В дверь вошла не принужденно!
Тут на лестничной площадке,
Кто-то дверь открыл украдкой!

Вышла рыжая девица:
-Разглядеть меня стремится!
На руках у ней ребенок,
Внешне,словно вампиренок!

Да,сигнал донесся точный,
Вокруг Леры Мир порочный!
Но еще мы поглядим,
Вам ее не отдадим!

В дверь Марина позвонила,
Сразу Лера дверь открыла!
Рада очень,не то слово,
Для нее,на все готова:

-Я в глазок как посмотрела,
Так от радости сомлела!
Что ко мне пришла сама ты,
Ведь я очень виновата!

-Что ты Лера все забыли,
Ну тебя здесь обложили!
У крыльца сама Геката,
Мне и то тут страшновато!

Лишь все вместе мы сойдемся,
В этом деле разберемся!
Я вопрос ребром поставлю
И тебя здесь не оставлю!07.05.16г. Александр Русич. 


Рецензии