Блаженная

Прогнать,забыть иль отомстить - и все тебя поймут
Простить,молиться,отпустить - увы тяжелый труд
Молить чтоб отпустил грехи,тому кто всё отнял
Кто предал,стужу в дом пустил и душу растоптал
Когда обида,горечь,боль и слёзы застят взор
Что даже у святых икон в глазах немой укор
Не претендую на любовь,на святость или нимб
Молю я Бога об одном,счастливой быть не с ним
"Блаженная" я слышу вслед,щеки уж обе в кровь
А ты с молитвой на устах - за веру и любовь
Насмешки сыплются как град и колкие тычки
Что я пытаюсь день за днём собрать души клочки
Собрать без злобы и угроз,сцедив из сердца яд
И убедить саму себя,что он не виноват...Простить...
Пусть для ликующей толпы я шут,паяц,Пьеро
Пусть пальцем крутят у виска,мол ей не повезло
Что ж,всепрощение моё,пока не все поймут
Любя - простить и отпустить,увы тяжелый труд...


Рецензии