В Одессу въехали чужие танки...

В Одессу въехали чужие танки.
Горят домики на Молдаванке.
Едут по Греческой машины
В них румыны. Несокрушимый
Оплот наконец-то сломлен.
Радуются солдаты румынской пехоты.

А по городу едут чужие танки.
Они везде, а не только на Молдаванке.
Тонет в огне город у моря
Что же теперь будет? Расстроен
Город. Тиха на Ланжероне.
Что теперь будет с нашим Черным морем?

Едут по Одессе чужие зеленые танки.
Медленно. Будто боятся. Чего? Гражданки
И граждане Одессы сидят по домам.
И не читают оккупационной прессы.
Ездят по городу танке. Ломают дороги.
А все у равно у врага сидит тревога.

В Одессу въехали чужие танки.
Им кажется навсегда - готовьте санки.
Пройдет два года и не помогут ни танки.
Ни самолеты. Удирать будет ваша пехота.
И снова взовьется над городом другое знамя.


Рецензии