Почему звенит набат Победы не для всех?

Я не перестану удивляться:
посреди просторного плато
под громоздкий купол шапито
втиснулось потомков разных наций
миллиарды…
Каждый колоколен,
истину старается свою
донести страдающим от боли
в тесноте, не в сказочном раю.

Вёртки и легки канатоходцы,
а в толпе шныряют шулера,
мир для них забавная игра,
карты не ложатся как придётся,
опытные руки передёрнут,
в дураках останется любой,
слишком умный в лоб получит шкворнем,
всё опять закончится стрельбой…

Я к чему веду повествованье,
дню Победы радуясь всерьёз? –
да к тому, что хочется до слёз
ограничить противостоянье
рас, религий, бедных и богатых,
прекратить селекцию извне,
хочется – живи без демократий,
но без ливня крови на войне…

Бедуинам нравится Сахара,
на овсянку налегает бритт,
эскимос простуженно хрипит,
русский сербу истинный товарищ;
сотни наций, тысячи соседей…
Почему им тесно на Земле,
почему звенит набат Победы
не для всех затерянных во мгле?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Потеряли цель у жизни - вот такая вот беда,
Вавилон у нас случился, вновь на грабли, как тогда.

Анатолий Черевишник   19.06.2016 01:31     Заявить о нарушении
Любимой занятие властей наших-ваших -- наступать на грабли!

Игорь Белкин   19.06.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.