Разговор...

Приветствую Вас,Ваша Светлость!"
-"Ах,мон ами,оставьте светскость!
Не нужно петь мне дифирамбы,
Ведь мы знакомы тыщу лет!"

-"Чем ныне,герцог вы живёте,
И в нашем призрачном болоте,
Что все мы называем жизнью,
Нашли-ли бытия ответ?"

-"Нет милый друг,всё очень сложно,
Всё также по утрам тревожно,
И вечерами, как обычно,
Одолевает вечный сплин..."

-"Ну,что вы герцог-не грустите!
Хочу спросить,уж вы простите,
Вы обрели в любви подругу,
Иль,как всегда, совсем один? "

-"Мой друг,подруг в округе много,
Одна есть-строит недотрогу,
Другая-алчна,третья-дура...
Вот от того-то я один...

-Не просто, ох , мой друг, непросто,
Найти благоразумья остров,
И,чтоб на нём произрастали,
Цветы любви и чистоты!

-А эти нынешние дамы,
Все сплошь глупы,жадны,упрямы!
Себя беспочвенно считают,
Средоточеньем красоты..."

-"Ну,что сказать вам, герцог?!Бросьте!
Зачем же грызть собаке кости,
Когда отборнейшее мясо,
Хозяин ей всегда даёт?!

Раз эти дамы столь упрямы,
И их не воспитали мамы,
Мы снова с вами,милый герцог,
Холостяками встретим год!"

-"О да,мой друг, счастливый случай!
К чему испытывать судьбу?
Давайте веселиться лучше,
Ведь мы,ей-Богу,не в гробу!".


Рецензии