К чистоте

Она недобрая - но с нею ты добра.
И ты недобрая со всеми, как со мною.
Уходит в градус разрушенья брат.
А я, сестра Весны, всё ливнем смою:

Её недоброту, несдержанность твою,
Своей мечты увядшие бутоны,
Союз несбывшийся наш - вчетвером?
Втроём? -
Но мы в потоке этом не утонем.

7-8 мая 2016 г.


Из цикла / сб. "Человек с человеком"


Рецензии