Я помню, я горжусь

Мы вновь встречаем день Победы ,
Опять тревожит память сердце ,
В ней оживают наши деды  ,
Нам никуда от них ни деться .
Солдат  с фашизмом воевавший ,
Чтоб больше мир войны не знал ,
С живыми  вновь в шеренгу ставший ,
Сегодня с нами зашагал
На фотографиях мальчишки ,
Погибшие уже давно ,
О них сегодня пишут книжки ,
О них снимается кино .
Они сегодня вместе с нами ,
В одном ряду чеканят шаг .
И если вдруг  беда настанет ,
Нам с ними вновь не страшен враг .
В единстве встала вся Россия ,
Бессмертный полк всегда в строю
И в этом радость, в этом сила
И гордость за страну свою .


Рецензии