Все предстанем перед Богом

Рано ль, поздно ль, все предстанем перед Богом.
Поздно ль, рано ль, все ответим по делам.
Там известно по каким ходил дорогам,
С кем молился и кому. По чьим следам

Строил жизнь, кого убил, кого ограбил.
С кем делил глоток последний под сухпай.
Сколько чистого оставил, сколько гадил.
Как за жизнь цеплялся, уходя за край.

Всё известно. Всё посчитано. В итоге
То ли крестик жирный, то ли бледный плюс.
Впрочем, зря. Пустое - говорить о Боге
С тем, кто был по жизни опухолью. Флюс

Хирургически вскрывают. Скальпель острый -
Панацея. Метод действенный один.
Для больного серый мир не станет пёстрым
До тех пор, пока он болен. Стужей зим

Обезболит нас Всевышний безутешный
И - под нож. Его нам не в чем упрекнуть.
Мало шансов. Запустили. Слишком грешны.
Слишком долго мы болели. Серый путь

Выбрав вместо буйства красок и надежды,
Не заметили как к краю подошли.
Виноваты сами. Бездари. Невежды.
Клетки раковые матушки Земли.
08.05.2016


Рецензии