Силы Высшие опускаются - сейчас

Силы ВЫСШИЕ опускаются, сейчас на землю,
в отражении и перевёрнуты здесь, в несовершенство,
придётся понять: не умом - сердцем приемлю,
субстанция Разума просыпается в нас - главенство.

"Люди, будьте бдительны!" - Фучик писал,
когда гитлеризм, размножался - тогда,
он по кругу возвращается, теперь зашагал,
так время на сферах проходит всегда.

Бдительность - независимым стать помогает,
а влюблённость и независимость - полярности,
быть не зависимым без любви - бывает,
и влюблены без не зависимости в приватности.

Одну крайность выбрать, пожалуй легко,
а сразу обе - и есть бдительности вид,
делать необходимое и быть собой глубоко,
быть в мире, а не наоборот - в вас мир обид.

Счастье - не удовольствие опьяняющее,
оно состояние бытия, где помнить себя,
Блаженство - это уже и есть настоящее,
между этими двумя, - существует счастье-дитя.

Когда душа мокрая бывает, подчас, -
притягивает любую грязь, как свою,
ОСОЗНАННОСТЬ - постоянный огонь в вас
и бессознательности вытягивает влагу всю.

Не делайте всё автоматически, упущении -
придётся наблюдать: в каждом действии,
слова и мысль, и в каком ощущении,
людей таких становится больше, в следствии.

Теперь, в мгновение драгоценное входим,
однажды внутри, оно вспыхнет огнём,
бессознательность высушенную  находим,
а, это и есть быть в мире и не быть в нём.

Злость с осознанием - не разрушительно
и есть состраданием - не относительным,
что не хватало - уже есть не сомнительно,
надо пробудить в осознании и вы бдительны.

Мастера Дзен не верят в усилия,
а мы должны поступить мудрее идиллий,
глубоко внутри - усилие ни есть насилие,
нам - научиться жить без усилий.

Усилия - это основа и прилагая их,
в настоящем - приобретаем опыт в них,
теперь, что само не идёт ко мне -
пожалуй, не моё и не в моей руке!


Рецензии