Где лира? Куда ушла, куда?

Где лира?Куда ушла, куда?
Когда я, жду не дождусь
Иль играет в прятки, как всегда
Иль где-то, вздулась, я тут рвусь

Иль попала в плен,плоту- истце?
С мукой, испускает вздох?
Взяла б меня,
стала б спутницей
Хотя б  с кем-то, сдала б вдох...

Ушли б дальше, куда- то, в простор
Видно,тесно ей в хижине
Где покой, где нет людских взор
И дня...той, кровожадины...

Без память- без воспоминаний
Попробовали б, подышать...
Хоть на время, с ней,забыть терни
Милый хор, неба, послушать

И опять...сколько ж нам, скитаться?
Между небом и землею
Что,  не перестают кидаться...
Рождены,для них, качелей?
     ***


Рецензии