Присядешь на камень...

Присядешь на камень и вспомнишь былое,
А мысли, как пчёлы, кружат над тобой.
Здесь вили когда-то гнездовье весною,
Картошку копали осенней порой.

Но жизни уклад был судьбою нарушен
И дни закружились в пустом мираже…
Когда ты на волю, как птаха, отпущен –
О чём тебе петь на крутом вираже?

О том ли, как сад твой зелёное млеко
Младенцем тянул из прохладной земли?
О том ли, как прошлого долгое эхо
Звенит по сей день отголоском в крови?


                8 мая 2016 г.


Рецензии